Mitos dan Fakta Tentang Stroke

Stroke menyerupai gerakan teroris yang menghancurkan otak manusia. Bila otak anda diibaratkan sebagai pusat komando, maka stroke adalah ketika ada beberapa teroris melemparkan granat ke beberapa bagian ruangan pusat komando. Beberapa teroris itu adalah sumbatan darah. Sedang granatnya adalah perusakan yang dilakukan penyumbatan ke sel neuron. Saya tiba-tiba merasa perlu menulis tentang Stroke, setelah seorang…

Laki-laki Berlian

“Tahukah anda semua dari mana sepotong berlian itu berasal ? Anda pasti tidak mengira bahwa batu sangat berharga itu semula hanya sepotong batu bara biasa. Ya, batu buruk rupa. Tapi oleh kekuatan alam yang maha dasyhat, dia ditempa oleh tekanan sangat kuat lapisan kerak bumi, sedemikian rupa hingga akhirnya menjadi berlian yang luar biasa” Tidak…

Rindu di ruang nisbi

Kelebat bayangmu ada ke mana mata memandang Gaung suaramu memantul ke mana telinga mengarah Harum tubuhmu tercium samar di tiap tarikan nafasku   Aku melangkah cepat ikuti jejak kakimu Dituntun oleh rindu hati serasa tak bertepi berujung Kuingin sekali saja meraih tanganmu dan sedetik menggenggam jiwamu   Tapi setapak terus terbentang panjang serasa tak pernah…

Kuliner Legendaris USA

Halo pembaca… Sudah lama nggak menulis tentang wiskul atau wisata kuliner. Agak males karena rasanya semua orang demen bikin artikel  bertopik wiskul. Apalagi platform blog agak repot untuk sekedar bikin review, kalah dengan platform google map yang selain terkoneksi dng lokasi, reviewer lain dan owner, juga menyediakan berbagai kemudahan posting baik tulisan maupun foto plus…

COMIFURO X , EVENT SEJUTA BAKAT PARA FANS ANIME JEPANG

Dosen2 anak saya lagi baik hati dengan memberi ekstra 2 hari libur Kamis Jumat, 1 & 2 Maret 2019 untuk keperluan workshop mereka. Yes ! Itu artinya libur akhir pekan yg panjaaang. Maka Jumat dini hari kamipun berangkat ke Jakarta. Salah satu agenda Reyhan aka Totik, anak saya, adalah mendatangi event Comifuro X di hari…

The Greatest Showman

Film ini terlalu bagus untuk saya lewatkan begitu saja. Selain kisahnya yang memang indah, banyak juga nilai postif dan leadership yang bisa saya dapatkan darinya. Harus ada semacam corat coret kenangan tentangnya. Begitulah artikel ini dimaksudkan. Maka saya membuat tulisan agar semua hal positif di dalamnya bisa terdokumentasikan dengan baik dan bermanfaat bagi saya juga…

Standar Ganda

“Buat apa demo begitu ! Kurang kerjaan ! Dasar para penganggur ! “ si Cemot misuh-misuh dengan penuh emosi. “Pan minggu lalu Abang ikutan demo juga tuh sama teman2 Abang ?” tanya Imut, bininya “Itu beda Mut, itu bedaaaa. Masak elu kagak ngarti sih bedanya ?” “Beda bigimane sih bang. Abang demo, abang pengangguran juga…

Psycho

Herald nampak sibuk menulis. Teman-teman asramanya ramai bermain di halaman. Mrs.Mabel menghampirinya penasaran. Herald berusaha menutupi yang ditulis, tapi Mrs.Mabel cekatan merebut bukunya. “Apa yang sedang kau tulis ini ? Daftar nama ? Wow..ada namaku juga di sini, nomer satu. Apa ini Herald ?” “Daftar yang hendak saya berikan hadiah Natal”, ia terpaksa menjawab. “Ouuh,…

Penculikan

Wanita di hadapan Joan pucat dan gemetar. Ibu muda bernama Anne itu tak hentinya menangis. “Dalam kasus penculikan, tiap detik sangat berharga. Pikirkan lagi” “Aku tak ingin publikasi, aku hanya ingin bayiku ditemukan” “Makin banyak orang tahu Rommy hilang, makin besar kemungkinan bisa ditemukan” Akhirnya Anne setuju diwawancarai Joan dan tayang di seantero kota lengkap…

Rindu

Ami harus bersabar. Aroma tubuh lelaki tua di antrean depannya ini sungguh menyesakkan dada. Bajunyapun kucel. “Berapa harga satu potong?” Ami tertegun mendengarnya. “Kami menjual minimal 2 potong, 35ribu” “Uang saya hanya 20ribu” “Maaf pak” si waitres memberi kode agar si bapak minggir dan Ami maju. Bapak itu pun keluar dengan lesu. “Enam paket ayam…